材料(4人分)
- なす
- 2本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 4〜6枚
- 水煮大豆
- 40〜50g
- トマトパック
- 2パック
- 顆粒コンソメ
- 小4
- 水
- 800〜1000cc
- 塩胡椒
- 小1
作り方
-
- 1
- 野菜は1cm角に切り、なすは水にさらしておく。
しめじは石づきを取り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 油を引いた鍋で切った具材をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 水と顆粒コンソメを加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。
具材が柔らかくなってきたら水煮大豆を加える。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったらトマトパックを加え、塩胡椒で味を整え弱火で5分程度煮込んで完成!
おいしくなるコツ
入れる具材はお好みのものでOKです!
きっかけ
野菜をたくさん取れるスープを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きな一品です!