アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこ◎
これだけで野菜しっかり摂れちゃいます◎
子供も大好きな一品です!

材料(4人分)

なす
2本
人参
1本
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
しめじ
1パック
ベーコン
4〜6枚
水煮大豆
40〜50g
トマトパック
2パック
顆粒コンソメ
小4
800〜1000cc
塩胡椒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は1cm角に切り、なすは水にさらしておく。
    しめじは石づきを取り、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    油を引いた鍋で切った具材をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水と顆粒コンソメを加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。
    具材が柔らかくなってきたら水煮大豆を加える。
  4. 4
    具材が柔らかくなったらトマトパックを加え、塩胡椒で味を整え弱火で5分程度煮込んで完成!

おいしくなるコツ

入れる具材はお好みのものでOKです!

きっかけ

野菜をたくさん取れるスープを作りたくて考えました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする