あっさりめのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半月切り、人参は、半月切りかいちょう切り。ほうれんそうはざく切りにする。
ベーコンは、1センチ巾程度で切る - 2 水を沸かし、塩を加え、スパゲッティーを茹でる。少し長めに茹でるのがおすすめです。
- 3 フライパンにオリーブオイルをベーコン、玉ねぎ、人参を炒め、火が通って来たら、ほうれん草と牛乳、みりんを加える。
- 4 ほうれん草がしんなりし始めたら、ケチャップ、ウスターソース、ショウガチューブ、はちみつ、赤ワインを加える。
- 5 スパゲッティーが茹で上がったら、具材と合わせ塩コショウをふり、お好みで茹で汁を少し加える。混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません