箸休め☆長ネギのマスタードマリネ レシピ・作り方

箸休め☆長ネギのマスタードマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
砂糖を加えないマリネ液に漬けて、粒マスタードの風味とネギの甘味でいただく、素材の味が活きたシンプルな一品です。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1本
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●白ワインビネガー 大さじ2
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 長ネギは5cmに切り、耐熱容器に入れて、フタをし電子レンジ(600w)で2分加熱する。
  2. 2 ●を合わせたものに、1を漬け、そのまま冷ます。

きっかけ

長ネギを使ったシンプルなおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

味が染みるように、しっかり冷ましてください。

  • レシピID:1230021202
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)100円以下の節約料理簡単おつまみマリネ液その他のマリネ
関連キーワード
簡単 おつまみ 粒マスタード 箸休め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る