簡単!豚バラとサラダ菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともなん
生でサラダ菜を食べれない我が子も、
炒めたらサラダ菜と気付かず食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200グラム
サラダ菜
2分の1株
少々
胡椒
少々
食用油
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ菜を、適当な大きさに手でちぎって洗い、
    水気をきっておく。
  2. 2
    豚バラを4,5センチに切る。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき、フライパンが温まったら、2の豚肉を入れ、塩コショウをして
    焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    最後にサラダ菜を入れ、
    さっと炒める。
    出来上がり!!

おいしくなるコツ

サラダ菜は火を入れ過ぎないようにしたほうが、色も綺麗です。

きっかけ

我が子が、生のサラダ菜を食べてくれなかったので、炒めてみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜
料理名
豚バラとサラダ菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ともなん お料理は好きですが、 簡単でスピードメニュー多めです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 10:26
こんにちは(*^^*)余り野菜も足して美味しくいただきました♪
Nico
レポートありがとうございます。 とっても美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする