簡単!豚バラとサラダ菜炒め レシピ・作り方

簡単!豚バラとサラダ菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ともなん
ともなん
生でサラダ菜を食べれない我が子も、
炒めたらサラダ菜と気付かず食べてくれました。

材料(2人分)

  • 豚肉 200グラム
  • サラダ菜 2分の1株
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 食用油 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ菜を、適当な大きさに手でちぎって洗い、
    水気をきっておく。
  2. 2 豚バラを4,5センチに切る。
  3. 3 フライパンに油を薄くひき、フライパンが温まったら、2の豚肉を入れ、塩コショウをして
    焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 最後にサラダ菜を入れ、
    さっと炒める。
    出来上がり!!

きっかけ

我が子が、生のサラダ菜を食べてくれなかったので、炒めてみました。

おいしくなるコツ

サラダ菜は火を入れ過ぎないようにしたほうが、色も綺麗です。

  • レシピID:1230021182
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜
料理名
豚バラとサラダ菜炒め
ともなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/05/10 10:26
    簡単!豚バラとサラダ菜炒め
    こんにちは(*^^*)余り野菜も足して美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る