簡単!豚バラとサラダ菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200グラム
- サラダ菜 2分の1株
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 食用油 小さじ1
作り方
-
1
サラダ菜を、適当な大きさに手でちぎって洗い、
水気をきっておく。 - 2 豚バラを4,5センチに切る。
-
3
フライパンに油を薄くひき、フライパンが温まったら、2の豚肉を入れ、塩コショウをして
焼き色がつくまで炒める。 -
4
最後にサラダ菜を入れ、
さっと炒める。
出来上がり!!
きっかけ
我が子が、生のサラダ菜を食べてくれなかったので、炒めてみました。
おいしくなるコツ
サラダ菜は火を入れ過ぎないようにしたほうが、色も綺麗です。
- レシピID:1230021182
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 料理名
- 豚バラとサラダ菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/05/10 10:26こんにちは(*^^*)余り野菜も足して美味しくいただきました♪
炒めたらサラダ菜と気付かず食べてくれました。