サクサク美味しい!串カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ピーマン、ウインナー、豚ヒレ肉を串に刺しやすいサイズに切る。ヒレ肉には塩こしょうを振る。
- 2 タマネギ→ヒレ肉→タマネギ→ヒレ肉→ピーマン→ウインナーの順に串に刺していく。(順番はお好みで♪)
- 3 ②に小麦粉をまぶす。
-
4
卵に少量マヨネーズを入れ、水を適量足して卵液を作る。
③を卵液にからめる。
マヨネーズはピューっとテキトーでOK!
液はシャバシャバくらいが絡めやすくて良いです(^^) -
5
液を絡めたらパン粉をまぶす。
上からキュッキュッとおさえるとパン粉が剥がれにくくなります! - 6 揚げ油で⑤を揚げて 完成♪
-
7
【オーロラソース】
普通のソースをかけても美味しいですが、ソースとマヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作り、串カツの上からかけると美味しいです♡
きっかけ
串カツが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
材料はお好みの物で♪ お弁当用に爪楊枝でミニ串カツを作り、パン粉をつけるところまでして冷凍保存しておくと便利です(^^)
- レシピID:1230021137
- 公開日:2020/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵液にマヨネーズを混ぜることでコクがでます♫