サクサク美味しい!串カツ レシピ・作り方

サクサク美味しい!串カツ
  • 約30分
a☆A
a☆A
好きな具材を串に刺して揚げるだけ☆
卵液にマヨネーズを混ぜることでコクがでます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ピーマン、ウインナー、豚ヒレ肉を串に刺しやすいサイズに切る。ヒレ肉には塩こしょうを振る。
  2. 2 タマネギ→ヒレ肉→タマネギ→ヒレ肉→ピーマン→ウインナーの順に串に刺していく。(順番はお好みで♪)
  3. 3 ②に小麦粉をまぶす。
  4. 4 卵に少量マヨネーズを入れ、水を適量足して卵液を作る。
    ③を卵液にからめる。
    マヨネーズはピューっとテキトーでOK!
    液はシャバシャバくらいが絡めやすくて良いです(^^)
  5. 5 液を絡めたらパン粉をまぶす。
    上からキュッキュッとおさえるとパン粉が剥がれにくくなります!
  6. 6 揚げ油で⑤を揚げて 完成♪
  7. 7 【オーロラソース】
    普通のソースをかけても美味しいですが、ソースとマヨネーズとケチャップを混ぜてオーロラソースを作り、串カツの上からかけると美味しいです♡

きっかけ

串カツが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

材料はお好みの物で♪ お弁当用に爪楊枝でミニ串カツを作り、パン粉をつけるところまでして冷凍保存しておくと便利です(^^)

  • レシピID:1230021137
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツその他の揚げ物お弁当のおかず全般豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る