スキレットで作る!三つ葉としらすのふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 卵白はフォーク等で軽く泡立て、すりおろした長芋、だしの素をっ加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 ざく切りにした三つ葉、しらす干しを加える。
- 3 スキレットにごま油をよく熱し、2を加え、底に焼き色がつくまで加熱する。仕上げにポン酢をまわしかける。
きっかけ
簡単で見栄えのいいおつまみを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
卵白はメレンゲ状にする必要はありません。余熱で、食感が変化するのをたのしんでください!
- レシピID:1230021123
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 三つ葉としらすのふわとろ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々をスキレットのまま食卓に!