スキレットで作る!三つ葉としらすのふわとろ焼き レシピ・作り方

スキレットで作る!三つ葉としらすのふわとろ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
三つ葉としらすの春らしい組合せの簡単おつまみ!生地にだしを効かせて、和風に仕上げます!
熱々をスキレットのまま食卓に!

材料(約2人分)

  • 卵白 1個分
  • 長いも 7cm
  • だしの素 小さじ1/4
  • 三つ葉 1/2束
  • しらす干し 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 卵白はフォーク等で軽く泡立て、すりおろした長芋、だしの素をっ加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ざく切りにした三つ葉、しらす干しを加える。
  3. 3 スキレットにごま油をよく熱し、2を加え、底に焼き色がつくまで加熱する。仕上げにポン酢をまわしかける。

きっかけ

簡単で見栄えのいいおつまみを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

卵白はメレンゲ状にする必要はありません。余熱で、食感が変化するのをたのしんでください!

  • レシピID:1230021123
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレット長芋しらす簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ スキレット 三つ葉 ふわとろ
料理名
三つ葉としらすのふわとろ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る