お弁当おかず☆三つ葉とたまごの海苔巻き レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 卵 1個
- 三つ葉 1/2束
- 焼きのり 1枚
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、砂糖を加え、電信レンジ(600w)で1分半加熱し、細かくほぐし、さらに30秒加熱して、炒り卵を作る。
- 2 三つ葉は熱湯でゆで、醤油をまぶしておく。
- 3 海苔をひろげ、1、2を手前において、しっかり巻く。包丁で食べやすい大きさに切る。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と卵の海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません