朝のウインナー豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ウインナーをたっぷり入れた贅沢豆乳スープです

豆乳は弱火で煮込むことで鍋が焦げ付きません。
みんながつくった数 2

材料(1,2人分)

豆乳
300ml
ウインナー
2、3本
小松菜
半束
塩コショウ
少々
コンソメスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ウインナーと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にウインナーと豆乳を入れ弱火で加熱する。

    *焦げやすいので必ず弱火で。
  3. 3
    小松菜をレンジで1分加熱する。
  4. 4
    小松菜とコンソメスープの素を鍋に入れゆっくり煮込んでできがり。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜をしっかりとりたかったので。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単豚肉料理朝食の献立(朝ごはん)小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆乳 豆乳スープ ウインナー たんぱく質
料理名
ウインナー豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/10 12:44
ぐざはあるもので作りました。美味しかったです♪
みるくちー
みるくちー様 レポート嬉しいです。参考にしてくださいましてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする