朝のウインナー豆乳スープ レシピ・作り方

朝のウインナー豆乳スープ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
ウインナーをたっぷり入れた贅沢豆乳スープです

豆乳は弱火で煮込むことで鍋が焦げ付きません。

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にウインナーと豆乳を入れ弱火で加熱する。

    *焦げやすいので必ず弱火で。
  3. 3 小松菜をレンジで1分加熱する。
  4. 4 小松菜とコンソメスープの素を鍋に入れゆっくり煮込んでできがり。

きっかけ

朝からタンパク質と野菜をしっかりとりたかったので。

  • レシピID:1230021104
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単豚肉料理朝食の献立(朝ごはん)小松菜ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
豆乳 豆乳スープ ウインナー たんぱく質
料理名
ウインナー豆乳スープ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みるくちー
    みるくちー
    2023/03/10 12:44
    朝のウインナー豆乳スープ
    ぐざはあるもので作りました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る