簡単!! 夕飯の主役!! 豚小間ニラ味噌炒め レシピ・作り方

簡単!! 夕飯の主役!!  豚小間ニラ味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
むらあしかねこ
むらあしかねこ
まず、豆腐をキッチンペーパーで包んでおく。
それ以外はコツいらずで簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水っぽくならないように、豆腐をキッチンペーパーでくるんでおきます。重石をのせたらなお良いです。
  2. 2 ニラを3cmくらいに切ります。
    玉ねぎを薄切りにします。
    豚小間肉をひと口大に切ります。
  3. 3 フライパンを温めて、必要ならば油を敷きます。
    豚小間肉をまず焼いて赤みがとれたらショウガパウダーを加えでよく混ぜます。その後でニラと玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 *の調味料を加えていきます。
    全体に良く混ざったら豆腐をのせて、ヘラで崩すように混ぜていきます。
    豆腐に熱と味が伝わったら完成です。

きっかけ

プロテインを採るぞー!!っと思い豚肉と大豆をいっぺんに食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすることです。 それ以外は、ちゃんと火が通って、調味料が偏らなければおいしく出来ます。 簡単です!!

  • レシピID:1230021073
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にら絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る