簡単!! 夕飯の主役!! 豚小間ニラ味噌炒め レシピ・作り方
![簡単!! 夕飯の主役!! 豚小間ニラ味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aad64080737ee51889130117dc0d670f1265ff87.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚小間肉 300g
- ニラ 1/2束
- 玉ねぎ 1/2個
- 豆腐(三個でまとめて売られているタイプ) 1個
- ショウガパウダー 1cc
- *味噌 大さじ1杯
- *砂糖 小さじ2杯
- *料理酒 大さじ1杯
- *醤油 小さじ1/2杯
作り方
- 1 水っぽくならないように、豆腐をキッチンペーパーでくるんでおきます。重石をのせたらなお良いです。
-
2
ニラを3cmくらいに切ります。
玉ねぎを薄切りにします。
豚小間肉をひと口大に切ります。 -
3
フライパンを温めて、必要ならば油を敷きます。
豚小間肉をまず焼いて赤みがとれたらショウガパウダーを加えでよく混ぜます。その後でニラと玉ねぎを加えて炒めます。 -
4
*の調味料を加えていきます。
全体に良く混ざったら豆腐をのせて、ヘラで崩すように混ぜていきます。
豆腐に熱と味が伝わったら完成です。
きっかけ
プロテインを採るぞー!!っと思い豚肉と大豆をいっぺんに食べられるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをすることです。 それ以外は、ちゃんと火が通って、調味料が偏らなければおいしく出来ます。 簡単です!!
- レシピID:1230021073
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それ以外はコツいらずで簡単です。