【簡単&時短】残った麻婆豆腐で夕飯のスープ レシピ・作り方

【簡単&時短】残った麻婆豆腐で夕飯のスープ
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
中途半端に残った麻婆豆腐があれば是非!

具材もお好みで増やして下さい。

材料(2人分)

  • 残りの麻婆豆腐 150g〜200g
  • 300ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2 鶏がらスープを溶かす。
  3. 3 麻婆豆腐を入れ煮込む。
  4. 4 ごま油とゴマを入れ出来上がり!

きっかけ

一食には物足りない麻婆豆腐をアレンジしました。

  • レシピID:1230021057
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープマーボー豆腐(麻婆豆腐)
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る