水菜のいためもの レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 水菜 1袋
- 豚バラ薄切り肉 長い方3枚
- 袋揚げ 1枚
- だしじる 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 濃口しょうゆ 大さじ1
- ゴマ 大さじ3
- 削り節 大さじ3
作り方
- 1 豚バラ肉、袋揚げ、水菜は、2センチくらいにきりそろえ、いためる。
-
2
ごまは、すりごまにして、加える(すりごまになってるものは、そのまま)すりごまにできないときは、ごまのままでも。
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3
1のフライパンに、すりごまと、削り節、だし汁、その他の調味料をくわえ、味がなじむまで、いためたら出来上がり。
きっかけ
水菜嫌いの人にたべさせたかったから、味を濃いめにして、水菜のあじを消すが如くにしたかったので。
おいしくなるコツ
ゴマをすりごまにすることで あじがなじみやすいです。
- レシピID:1230021022
- 公開日:2020/03/25
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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babu772020/04/17 22:20ゴマと肉がなかったので代わりにベーコン入れましたが、美味しくいただけました