【油不使用】もやしとチンゲンサイの中華炒め レシピ・作り方

【油不使用】もやしとチンゲンサイの中華炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
油不使用の節約レシピ。

蓋つきのフライパンを使います。

材料(2,3人分)

  • もやし 1袋
  • チンゲンサイ 1株
  • 20ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにチンゲンサイの硬い部分を入れその上にもやしを乗せる。
  3. 3 水を入れ蓋をし3分中火で蒸し焼きにする。

    途中、チンゲンサイの葉の部分を入れ全体を混ぜる。
  4. 4 しんなりしたら蓋を取り、鶏がらスープの素を振りかけ全体に
    絡めながら炒めて出来上がり。

きっかけ

油をつかいたく無かったのです。

  • レシピID:1230020997
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理油を使わないチンゲン菜もやし炒め簡単夕食
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る