現在地
ピザ  > 

長芋生地のアップルピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

2

簡単だった

1

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • りんご

    1/2個

  • バター

    10g

  • ピザ用チーズ

    40g

  • ピザ生地:長芋

    100g

  • ピザ生地:小麦粉

    60g

  • ピザ生地:塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋生地のアップルピザ
  • 300円前後

生地を寝かせる手間もいらない簡単ピザ!

official

作り方

  • 1

    りんごはよく洗って半分に切り、種をとり皮付きのまま、薄く半月切りにする。

  • 2

    長芋はひげ根をガスの火で焼いてから、よく洗い皮付きのまますりおろす。(火の取り扱いに注意しながら行ってください。)

  • 3

    ボウルに②と小麦粉、塩を入れ、ゴムべらでよく混ぜ、しっとりするまでよく混ぜあ合わせる。

  • 4

    クッキングシートに③の生地を丸く広げ、バターを小さくちぎってのせ、その上に①のりんごスライスをきれいに並べ、さらにピザ用チーズを散らす。

  • 5

    250℃に温めたオーブンで10~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

りんごと長芋を使った地産地消レシピを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、焼き上がりにはちみつをかけるとよりおいしい!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋
食材:
果物 > りんご

レシピID: 1230020958

公開日:2020.03.17

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • とおちゃんラヴ
  • 空のkitchen
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとママ3645
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • グレッサー
  • ミーアキャットのあこ
  • 愛☆兼続
  • chocomaca

つくったよレポート 3件(3人)

青森県食生活改善推進員連絡協議会
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲長芋生地のアップルピザのページ上部へ