りんごはよく洗って半分に切り、種をとり皮付きのまま、薄く半月切りにする。
長芋はひげ根をガスの火で焼いてから、よく洗い皮付きのまますりおろす。(火の取り扱いに注意しながら行ってください。)
ボウルに②と小麦粉、塩を入れ、ゴムべらでよく混ぜ、しっとりするまでよく混ぜあ合わせる。
クッキングシートに③の生地を丸く広げ、バターを小さくちぎってのせ、その上に①のりんごスライスをきれいに並べ、さらにピザ用チーズを散らす。
250℃に温めたオーブンで10~15分焼いて出来上がり。
りんごと長芋を使った地産地消レシピを考えました。
お好みで、焼き上がりにはちみつをかけるとよりおいしい!
レシピID: 1230020958
公開日:2020.03.17
© Rakuten, Inc.