【5分】白菜と大根のさば味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱した【ごま油】に、
【※刻んだ生姜】を入れる。
※無ければ、ジンジャーパウダーや生姜チューブでok! -
2
白菜と大根を入れて、
ざっくり炒める。 -
3
さば味噌煮缶を、
ほぐしながら全て入れる。 -
4
大体火が通ったら、
【お酒】【※ニンニクパウダー】【醤油】を、
さっと回し入れる。
※無ければニンニクチューブでok!
きっかけ
保存食の缶詰を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
鉄の中華鍋かフライパンで強火でさっと。 お野菜シャキシャキです^^
- レシピID:1230020922
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
- 料理名
- 白菜と大根のさば味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクで食べ応えUP!!
お味噌汁と良く合う一品です。