【5分】白菜と大根のさば味噌炒め レシピ・作り方

【5分】白菜と大根のさば味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はとむ☆
はとむ☆
ビタミン×タンパク質×オメガ3など摂れます。
ニンニクで食べ応えUP!!
お味噌汁と良く合う一品です。

材料(2人分)

  • さば味噌煮缶 1つ
  • 白菜 4分の1くらい
  • 大根 手の平サイズ
  • ごま油 大2
  • ◎生姜 親指サイズ
  • ◎お酒 ひとまわし
  • ◎ニンニクパウダー 好きなだけ
  • ◎醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 熱した【ごま油】に、
    【※刻んだ生姜】を入れる。
    ※無ければ、ジンジャーパウダーや生姜チューブでok!
  2. 2 白菜と大根を入れて、
    ざっくり炒める。
  3. 3 さば味噌煮缶を、
    ほぐしながら全て入れる。
  4. 4 大体火が通ったら、
    【お酒】【※ニンニクパウダー】【醤油】を、
    さっと回し入れる。
    ※無ければニンニクチューブでok!

きっかけ

保存食の缶詰を美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

鉄の中華鍋かフライパンで強火でさっと。 お野菜シャキシャキです^^

  • レシピID:1230020922
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 缶詰 ヘルシー
料理名
白菜と大根のさば味噌炒め
はとむ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る