きなこアイスの黒蜜がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイスクリーム 80g
- 豆乳または牛乳 小さじ1
- くるみ 10g
- きなこ 小さじ2
- 黒蜜 小さじ2
作り方
- 1 くるみを細かく砕く。
- 2 バニラアイスを容器に入れ練り、豆乳を入れさらに練る。
- 3 ②に①ときなこを入れ混ぜる。
- 4 容器にラップをし、冷凍庫で1~2時間くらい冷やし固める。
- 5 かたまったら、カレースプーンで形を整えるように取り出すとたまご型のようになります。
- 6 器に盛り、黒みつをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- きなこアイス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/04/03 11:12おいしく頂きました。ありがとうございました。