きなこアイスの黒蜜がけ レシピ・作り方

きなこアイスの黒蜜がけ
  • 約1時間
ムッカリーナ
ムッカリーナ
きなこの香ばしさとくるみの食感が美味しいアイスです!

材料(2人分)

  • バニラアイスクリーム 80g
  • 豆乳または牛乳 小さじ1
  • くるみ 10g
  • きなこ 小さじ2
  • 黒蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 くるみを細かく砕く。
  2. 2 バニラアイスを容器に入れ練り、豆乳を入れさらに練る。
  3. 3 ②に①ときなこを入れ混ぜる。
  4. 4 容器にラップをし、冷凍庫で1~2時間くらい冷やし固める。
  5. 5 かたまったら、カレースプーンで形を整えるように取り出すとたまご型のようになります。
  6. 6 器に盛り、黒みつをかけてできあがり。

きっかけ

和風アイスが食べたかったので。

  • レシピID:1230020871
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のお菓子デザート簡単お菓子きなこ
関連キーワード
きなこ アイス アレンジ 黒みつ
料理名
きなこアイス
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る