市販のサラダチキンでホットサンド レシピ・作り方
材料(食パン2枚分人分)
- サラダチキン(味付)味無の場合コツに別記 100g
- 食パン(今回5枚切)8、10枚切でもOK 2枚(4枚)
- キャベツ 1枚
- マスタード 小さじ1/2
- ミニトマト 4個
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 今回はカットもされている味付きのサラダチキンを使いました。
-
2
キャベツを千切りにする。
熱したフライパンに油をしき、キャベツを入れ塩コショウをし、しなっとするまで炒める。 - 3 サラダチキンを耐熱容器に入れレンジで1分加熱し、マスタードで和える。
-
4
食パン(5枚切)を半分に切る。
「食パンの切り方レシピ」↓
レシピID:1230019933 - 5 ミニトマトをスライスする。
-
6
一枚の食パンの片面にマヨネーズを塗る。
その上に、②のキャベツ、サラダチキン50g
、ミニトマト2個分の順に上に置いていく。
もう一枚の食パンで蓋をする。 -
7
ホットサンドメーカーを閉じ、直火の場合、中火で片面1分~1分半焼いてください。
2回連続で焼く場合、時間を短縮してください。
*もちろん電気式のメーカーを使ってOKです。
きっかけ
市販品をうまく使って時短をしたかったので。
おいしくなるコツ
サラダチキンに味がついていない場合、塩、ブラックペッパー、オレガノやパセリなどのハーブで味付けしてください。
- レシピID:1230020867
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- 関連キーワード
- サラダチキン 市販 ホットサンド ホットサンドメーカー
- 料理名
- チキンホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バウルーの直火ホットサンドメーカー使用