メインは春菊!鶏と春菊とソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
簡単!炒めるだけのシンプルおかず!鶏のうま味が移った、春菊が格別の美味しさです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春菊
1/4束
鶏むね肉
70g
にんにく
1/2片
塩・胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切りにして、塩・胡椒で下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、薄切りにしたにんにくを入れ、香りがたってきたら、1を表面の色が変わるまで、炒める。
  3. 3
    ざく切りにした春菊を茎→葉の順に加え、火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

鶏肉に小麦粉などをまぶして、カリッと仕上げても、美味しいです!

きっかけ

鉄板焼きやで食べる、春菊のソテーが美味しいので、家でも手軽に食べたいと思い。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ簡単鶏肉料理チキンソテー鶏むね肉
料理名
鶏と春菊のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 06:49
春菊好きにはたまらない一品! 春菊とニンニクの良い香りを感じつつ、タンパク質もたっぷり摂れて大満足でした!
Mimichicoco
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする