メインは春菊!鶏と春菊とソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むね肉はそぎ切りにして、塩・胡椒で下味をつけておく。
- 2 フライパンにサラダ油、薄切りにしたにんにくを入れ、香りがたってきたら、1を表面の色が変わるまで、炒める。
- 3 ざく切りにした春菊を茎→葉の順に加え、火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
鉄板焼きやで食べる、春菊のソテーが美味しいので、家でも手軽に食べたいと思い。
おいしくなるコツ
鶏肉に小麦粉などをまぶして、カリッと仕上げても、美味しいです!
- レシピID:1230020829
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 鶏と春菊のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mimichicoco2020/12/14 06:49春菊好きにはたまらない一品!
春菊とニンニクの良い香りを感じつつ、タンパク質もたっぷり摂れて大満足でした!