メインは春菊!鶏と春菊とソテー レシピ・作り方

メインは春菊!鶏と春菊とソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
簡単!炒めるだけのシンプルおかず!鶏のうま味が移った、春菊が格別の美味しさです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むね肉はそぎ切りにして、塩・胡椒で下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油、薄切りにしたにんにくを入れ、香りがたってきたら、1を表面の色が変わるまで、炒める。
  3. 3 ざく切りにした春菊を茎→葉の順に加え、火が通ったら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

鉄板焼きやで食べる、春菊のソテーが美味しいので、家でも手軽に食べたいと思い。

おいしくなるコツ

鶏肉に小麦粉などをまぶして、カリッと仕上げても、美味しいです!

  • レシピID:1230020829
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ簡単鶏肉料理チキンソテー鶏むね肉
料理名
鶏と春菊のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/12/14 06:49
    メインは春菊!鶏と春菊とソテー
    春菊好きにはたまらない一品!
    春菊とニンニクの良い香りを感じつつ、タンパク質もたっぷり摂れて大満足でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る