アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆鶏の鰹節唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
うま味たっぷりの鰹節がそのまま衣に!食卓に出すと、みんな喜ぶ評判の味です♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
●しょうが(すりおろし)
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
鰹削り節
30g~
サラダ油(揚げ油)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をむき、一口大に切って、●を揉みこんで20分ほどおく。
  2. 2
    鰹節をまぶして、160度程度に熱した、サラダ油でカリッとするように揚げる。

おいしくなるコツ

鶏肉に砂糖をもみこむことで、しっとり仕上がります。

きっかけ

鰹節をそのまま衣にしたら、美味しそうだと思ったので。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげその他のから揚げかつお節(鰹節)鶏むね肉
関連キーワード
定番アレンジ みんな大好き 鰹節 居酒屋
料理名
鶏の鰹節から揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする