おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
日本各地の郷土料理
その他の郷土料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
壬生菜の和風豆乳スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
京野菜の壬生菜を使った豆乳スープです。
豆乳は弱火で煮込むことで鍋が焦げ付きません。
材料(1人分)
豆乳
200ml
壬生菜
25g
和風出汁(4倍希釈)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
壬生菜を食べやすい大きさに切る。
2
鍋に豆乳を入れ弱火でゆっくり温める。
3
壬生菜を耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
4
②に壬生菜と和風だしを入れさらに弱火で煮込み出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
朝からしっかりタンパク質をとりたくて。
公開日:2020/03/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の郷土料理
豆乳スープ
豆乳
朝食の献立(朝ごはん)
その他のヘルシー食材
関連キーワード
壬生菜
京野菜
たんぱく質
時短
料理名
豆乳スープ
このレシピを作ったユーザ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の郷土料理の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
3
位
山ウドのアク抜き(下処理)
4
位
孟宗汁(たけのこ汁)
5
位
【郷土のおやつ】きなこもち(長いもアメアメ)
6
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
7
位
『お多幸本店』の名物『とうめし』を再現!とうめし
8
位
みず(山菜)の油炒め
9
位
土佐のいも天☆高知名物料理☆さつまいもの天ぷら
10
位
ぼっかけの豆腐煮込み
その他の郷土料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豆乳スープ
TOP10
豆乳
TOP10
朝食の献立(朝ごはん)
TOP10
その他のヘルシー食材
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
郷土料理を楽しむ「鮭のちゃんちゃん焼き」
野菜たっぷり!!「鮭のちゃんちゃん焼き」献立
しっかりおかずになる「筑前煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
豆乳は弱火で煮込むことで鍋が焦げ付きません。