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壬生菜の和風豆乳スープ レシピ・作り方

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ムッカリーナ
京野菜の壬生菜を使った豆乳スープです。

豆乳は弱火で煮込むことで鍋が焦げ付きません。

材料(1人分)

豆乳
200ml
壬生菜
25g
和風出汁(4倍希釈)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    壬生菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に豆乳を入れ弱火でゆっくり温める。
  3. 3
    壬生菜を耐熱容器に入れレンジで1分加熱する。
  4. 4
    ②に壬生菜と和風だしを入れさらに弱火で煮込み出来上がり。

きっかけ

朝からしっかりタンパク質をとりたくて。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理豆乳スープ豆乳朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材
関連キーワード
壬生菜 京野菜 たんぱく質 時短
料理名
豆乳スープ

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ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

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