しょうが香るおから餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
おから使いで節約&カロリーダウン!
けど食べ応えは抜群!!

しょうがを効かした味にしています。お好みで増減してください。

材料(40個大判人分)

A.豚ひき肉
50g
A.おから
50g
A.キャベツ
100g
A.ニラ
40g
A.鶏ガラスープの素
小さじ
A.しょうゆ
小さじ
A.すりおろしにんにく
大さじ
A.すりおろししょうが
大さじ
餃子の皮
40枚
B.ごま油
大さじ1
100ml
C.ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。

    ニラも小さめに切る。
  2. 2
    ボウルにAの材料をすべて入れ練り混ぜる。
  3. 3
    皮でつつむ。
  4. 4
    フライパンを熱し、B
    のごま油をしき餃子を並べる。
  5. 5
    水を入れ蓋をし、弱めの中火で約5分加熱する。
  6. 6
    蓋を外して鍋肌にCのごま油をかける。

    強火で水分を飛ばし焼き色をつけた面がカラッとするまで焼く。

    *水分が無くなると焦げやすくなるので注意!

きっかけ

カロリーを気にしすぎずおなか一杯沢山たべたかったので!

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子生姜(新生姜)低カロリー主食キャベツおから
関連キーワード
おから 餃子 カロリーオフ しょうが
料理名
おから餃子

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする