材料(40個大判人分)
- A.豚ひき肉
- 50g
- A.おから
- 50g
- A.キャベツ
- 100g
- A.ニラ
- 40g
- A.鶏ガラスープの素
- 小さじ
- A.しょうゆ
- 小さじ
- A.すりおろしにんにく
- 大さじ
- A.すりおろししょうが
- 大さじ
- 餃子の皮
- 40枚
- B.ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- C.ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
ニラも小さめに切る。
-
- 2
- ボウルにAの材料をすべて入れ練り混ぜる。
-
- 3
- 皮でつつむ。
-
- 4
- フライパンを熱し、B
のごま油をしき餃子を並べる。
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- 5
- 水を入れ蓋をし、弱めの中火で約5分加熱する。
-
- 6
- 蓋を外して鍋肌にCのごま油をかける。
強火で水分を飛ばし焼き色をつけた面がカラッとするまで焼く。
*水分が無くなると焦げやすくなるので注意!
きっかけ
カロリーを気にしすぎずおなか一杯沢山たべたかったので!
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けど食べ応えは抜群!!
しょうがを効かした味にしています。お好みで増減してください。