アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットを使って★韓国風擬製豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
擬製豆腐を韓国風にアレンジ!スキレットを使って丸く焼き上げます!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

2個
豆腐(水切りしたもの)
1/2丁
●しいたけ(みじん切り)
2個
●パプリカ(みじん切り)
1/16個
●万能ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●醤油
小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1~
白いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐を細かく崩し、溶きほぐした卵と混ぜ合わせる。●を加えて全体を混ぜる。
  2. 2
    スキレットにごま油を熱し、1を流し入れ、フタをして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    全体が固まった来たら、ひっくり返して両面焼く。仕上げにコチュジャンを塗り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

スキレットをしっかり熱して、油をなじませると、綺麗な焼き色が付きます!

きっかけ

擬製豆腐を作りたかったけれど、玉子焼き器や角形、定番の具材がなかったので、いっそ韓国風にアレンジしました♪

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみコチュジャン木綿豆腐
関連キーワード
韓国風 擬製豆腐 簡単 スキレット
料理名
韓国風擬製豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする