カルシウムタンパク質たっぷり!チーズおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊いたご飯 お茶碗1杯強
- ベビーチーズ 1コ
- かつお節ミニパック 1パック
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- のり お好みで
作り方
-
1
ベビーチーズを5mm角くらいに切っておきます。
お醤油とお砂糖
かつお節を混ぜておきます。 -
2
ご飯に1で用意したものを
ドーンと入れて
ざっくり
まんべんなく混ぜあわせます。 -
3
混ぜ終わったら
手に少しだけ塩をつけて握ります。
のりをつけたら
出来上がりです☆
きっかけ
おかずがなくても おにぎりひとつで 食べごたえがあって 栄養が摂れたらと思って作りました (◍´ꇴ`◍)
おいしくなるコツ
ご飯は温かいうちに混ぜた方が混ざりやすくて 余計な水分がとんでくれるので ご飯がばらばらになりにくいです ( -`ω-)b
- レシピID:1230020552
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり100円以下の節約料理
- 料理名
- チーズおかかおにぎり
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イスラエルワクチン2023/05/11 20:49今日はネギ飯を作りました。同じ御飯を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
ひとつでも
十分満足感のあるおにぎりです☆