アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい♪いりこ大根ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
小さめのいりこを丸ごと加えた香ばしいごはん。はらわたのほろ苦さも一緒に炊き込みます♪味のしみた大根がごはんによく合う!

材料(3~4人分)

300cc
大根
4cm
いりこ
20g
昆布
7cm角
●醤油
大さじ1.5
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
万能ねぎ(刻んだもの)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、ざるにあげ、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンでいりこ、1cm角に切った昆布をパリッとするまで煎る。
  3. 3
    炊飯器を1を入れて、水を通常通りのセットして、拍子木に切った大根、●、2を入れて炊飯する。
  4. 4
    仕上げに万能ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

大きないりこを使うときは、頭とはらわたをとって、小さくさいて加えてください。

きっかけ

季節感のある炊き込みご飯を作りたかったので。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする