材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 白菜
- 150g
- ピーマン (ある野菜で)
- 2個
- キムチ
- 100g
- A.酢
- 小さじ2
- A.しょうゆ
- 小さじ2
- A.オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。芯の部分は削ぎ切りにする。
ピーマンも食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに豚肉を入れレンジ(600w)で2分加熱する。
一旦取り出し肉を上下反対にしてさらに1分加熱する。
-
- 3
- 野菜をレンジで加熱する。それぞれ1分。、
-
- 4
- 野菜と肉をフライパンに移し、肉をほぐしながら炒め、キムチとAの全てを入れ軽く炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません