エスニック風♪パクチーとザーサイの焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
揚げずに作るヘルシー春巻き!パクチーとナンプラーでを、エスニック風に仕上げます!
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

春巻きの皮
4枚
ごま油
小さじ1
豚切り落とし肉(細切り)
70g
にんにく(みじん切り)
小さじ1/4
●長ネギ(斜め薄切り)
10cm
●赤ピーマン(細切り)
1/2個
●味付ザーサイ(みじん切り)
大さじ3
春雨(10cmに切る)
20g
ナンプラー
小さじ1
サラダ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、にんにくを熱し香りがたってきたら、豚肉を炒める。●を加えてしんなりしてきたら、熱湯で戻した春雨、ナンプラーを加える。
  2. 2
    春巻きの皮で1を等分に包み、サラダ油をハケで全面に塗り、綴じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  3. 3
    230℃に予熱したオーブンで15分ほど色づくまで焼く。

おいしくなるコツ

サラダ油をまんべんなく塗り、間隔をあけて並べると全体に綺麗な焼き色がつきます!

きっかけ

揚げるのが面倒だったので。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉春雨パクチー
関連キーワード
ザーサイ 焼き春巻き 簡単 エスニック

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/26 20:44
美味しく出来ました!またリピさせていただきます!
RAM2324
レポートありがとうございます!
2020/01/21 16:00
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする