あんこときなこの珈琲牛乳 レシピ・作り方

あんこときなこの珈琲牛乳
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
あんこの甘味ときなこの香ばしさが重なった、やさしい味わいの珈琲牛乳です。

*270mlのカップ使用*
ご使用のカップにより使用量を調整してください

材料(1人分)

  • コーヒー 100ml
  • 牛乳 100ml
  • あんこ 大さじ1(好みで調整)
  • きなこ 小さじ1
  • フォームドミルク用牛乳 50ml

作り方

  1. 1 コーヒーをたてる。
    *コーヒーメーカー、ハンドドリップお好みで。
  2. 2 【フォームドミルクを作る】
    泡立てミルクを作る器具(100均・ハリオ・ネスレetc)を使いフォームドミルクを作る。
  3. 3 【珈琲牛乳を作る】
    耐熱容器に牛乳を入れ、約50秒レンジで加熱。
  4. 4 ③であたためた牛乳とコーヒーとあんこ、きな粉を全て混ぜ合わせ、カップに入れる。

    フォードミルクを上に乗せてできあがり。(今回は20g乗せました)

きっかけ

アレンジコーヒーを研究しています。

おいしくなるコツ

甘味はあんこにより違いますので、使用量はお好みで調節してください。 コーヒーは中煎りや、ブラジルベースのコーヒーが合います。

  • レシピID:1230020441
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーきなこその他のコーヒーカフェラテカフェオレ
関連キーワード
あんこ あずき コーヒー アレンジ カフェ
料理名
あんこときなこのカフェオレ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る