沖縄黒糖のきなこミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳を耐熱カップに入れレンジで約1分半加熱する。
もしくは
鍋に牛乳を入れ60度になるまで混ぜながら中火で温める。
★60度の目安①★
鍋底に火が当たるくらいの火力で約1:40 -
2
★60度の目安②★
鍋肌に小さな泡が少し出てきたくらい - 3 コップに黒糖ときなこを入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ホットミルク
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
れしぴみー2021/04/04 14:27きな粉好きな子どもが気に入って来れました♪
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/24 22:02美味しくてほっとする味でした♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
うめねこ2021/02/28 21:57黒糖ときなこで味に深みが出ますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
mamacream2020/11/30 13:12ムッカリーナさん☆とても美味しかったです(*^^*)温まりますね☆ご馳走様でした♪