おでんの残り汁を使って時短 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
余すことなくおでんを存分に楽しみましょう♪ おでんリメイク料理です。

材料(2,3人分)

おでんの残り汁
100mlほど
豆腐
1丁
ひき肉
150g

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める。
  2. 2
    豆腐を切る。
    *豆腐の形はお好みで。大きな賽の目切りでもスプーンですくって入れてもお好きな方法を使ってください。
  3. 3
    ①におでんの残り汁を入れ、ひと煮たちしたら豆腐を入れ火が通るまで煮込む。

おいしくなるコツ

おでんの具が少し残っていても一緒に煮込んでください。

きっかけ

おでんの汁が余ったので。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐絹ごし豆腐料理のちょいテク・裏技豚ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
肉豆腐 おでん リメイク おでん 汁 おでん アレンジ
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする