中華風☆鯛の香味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルながらご飯が進む、中華風おかずです★

材料(2人分)

鯛(切り身)
2切れ
●にんにく(みじん切り)
大さじ1
●しょうが(みじん切り)
小さじ2
●パクチー(みじん切り)
大さじ1
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせたものを、鯛で挟み、塩を振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、皮面から、焼き、途中で返して両面こんがりするまで焼く。

おいしくなるコツ

焼くときに身を崩さないように注意する事!大き目の切り身であれば、切れ目を入れて、●を挟んでも◎

きっかけ

しつこくない中華風のおかずが欲しかったので。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
焼き魚生姜(新生姜)パクチーその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする