フライパン一つで❤︎パスタパエリア(フィウデア) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nenco
フライパン一つで作れて、見た目は豪華❤︎パーティーやおもてなしシーンに差がつきます★
動画はこちら↓↓
https://youtu.be/sYPCVLAuJH8

材料(2人分)

にんにく
1片
玉ねぎ
小1個
ドライトマト(セミドライがオススメ)
3〜4個
オリーブオイル
大さじ1
貝(ムール、あさりなどの殻付き二枚貝)
8〜15個程度
エビ(冷凍むきエビでも可)
5〜10尾程度
パプリカパウダー
小さじ1
サフラン
1つまみ
白ワイン
50ml
小さじ2
細かいパスタ(折ったスパゲティでも可)
150g程度
350ml

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて、ヘタを取る
  2. 2
    玉ねぎの皮をむいて、ヘタを取る
  3. 3
    にんにくをみじん切り
  4. 4
    玉ねぎもみじん切りにする
  5. 5
    ドライトマトも小さくカット
  6. 6
    フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルをしいてにんにくを乗せる
  7. 7
    じゅわじゅわしてきたら、玉ねぎとエビ、貝を炒める
  8. 8
    蓋をして、貝が開くのを待つ(2〜3分)
  9. 9
    貝とエビを、一旦取り出す
  10. 10
    ドライトマトを入れる
  11. 11
    パプリカパウダーとサフランを加えて…
  12. 12
    よく混ぜる
  13. 13
    白ワインと塩を入れる
  14. 14
    パスタを投入
  15. 15
    しっかり混ぜて
  16. 16
    取り出しておいた貝とエビをトッピング
  17. 17
    水を加えて蓋をしたら、2〜3分蒸し焼き
  18. 18
    蓋を外して、水気がなくなるまで炊いたら完成!
  19. 19
    お好みで、焦げ目をつけても❤︎

おいしくなるコツ

貝は殻付きを使い、しっかり出汁をとってください。難しい場合はコンソメを少々入れて、味を調整します。

きっかけ

スペインで食べたパスタパエリア(フィウデア)が美味しかったので、再現してみました★

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理魚のおもてなし料理フライパン一つでできるその他のパスタパエリア
関連キーワード
彼氏の家で手作り 動画 差がつく モテレシピ

このレシピを作ったユーザ

nenco レシピをご覧いただきまして、ありがとうございます(^^) 自称グルメなノムリエのnencoと申します★ ヨーロッパで育ち、西欧料理とワインを追究する中で、上級食育アドバイザーの資格もとりました♪ 敷居が高いと思われがちなフレンチ、イタリアンですが、本格的な味が、日本のスーパーの食材でも簡単に作れちゃいます! みなさまの日常が、ちょっとだけハッピーになるお手伝いができたら光栄です❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする