残り物キムチと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは、1センチくらいにきり、いためる
- 2 豚肉の上にちくわを五ミリくらいの厚さにきったものをのせ、その上からキムチをのせて、濃口醤油をいれながらいためる。火がとおったら、できあがり。
きっかけ
キムチがあまったから。
おいしくなるコツ
卵とじにすると、まろやかになり、おいしいです(当方、たまご制限あり、やってませんが) 冷蔵庫のお掃除にも、最適ですね!いろんなものを入れてみてください。
- レシピID:1230020356
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2024/03/15 14:19キムチを活用できて助かりました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)