七味唐辛子がポイント!レンコンのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- レンコン
- 1節
- フランス産バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき、厚さ1cmの半月にきって、水にさらす。
-
- 2
- フライパンにフランス産バターを溶かし、水気を切った1を両面焼き色がつくようにこんがり焼く。
-
- 3
- 醤油を加えて、全体を絡め、仕上げに七味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
こんがりと焼き目がつくまで焼くとこ!
きっかけ
レンコンをシンプルにいただきたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません