バル風おつまみ☆カマンベールのアヒージョ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズを4等分に切り、断面を合わせて、スキレットの中心におく。
- 2 オリーブオイルを高さ1cmほど注ぎ、にんにく、ミニトマトをまわりに入れる。油の部分に塩を入れる。
- 3 中火にかけ、にんにくが香ばしくなり、トマトがはじけたら、オイルをチーズにかけながら、チーズの中が溶けるまで加熱する。
- 4 仕上げに胡椒をふる。
きっかけ
パンをメインにした、ホームパーティーがあったので、バルを意識して、おつまみを作りました。
おいしくなるコツ
オイルに塩を振ることで、オイルも美味しくいただけます!
- レシピID:1230020338
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません