バル風おつまみ☆カマンベールのアヒージョ レシピ・作り方

バル風おつまみ☆カマンベールのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
カマンベールチーズをまるごと使用した、簡単おつまみ♪カロリーなんて気にしないで美味しさ重視!トロリと溶けたチーズをクラッカーはバケットにつけて召し上がれ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを4等分に切り、断面を合わせて、スキレットの中心におく。
  2. 2 オリーブオイルを高さ1cmほど注ぎ、にんにく、ミニトマトをまわりに入れる。油の部分に塩を入れる。
  3. 3 中火にかけ、にんにくが香ばしくなり、トマトがはじけたら、オイルをチーズにかけながら、チーズの中が溶けるまで加熱する。
  4. 4 仕上げに胡椒をふる。

きっかけ

パンをメインにした、ホームパーティーがあったので、バルを意識して、おつまみを作りました。

おいしくなるコツ

オイルに塩を振ることで、オイルも美味しくいただけます!

  • レシピID:1230020338
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみプチトマトオリーブオイルカマンベールチーズ
関連キーワード
簡単おつまみ スキレット カマンベールチーズ ワインに合う
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る