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大草原のおいしい鮭www レシピ・作り方

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むらあしかねこ
蓋付きグリルパンを使った塩鮭の酒蒸しです。
超・簡単です!!
IHクッキングヒーターの魚焼きグリルで14分加熱すれば出来上がります。

材料(4人分)

塩鮭
4切れ
キャベツの外っ葉
3枚
料理酒
大さじ2杯
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツの外っ葉をせん切りにします。

    蓋付きグリルパンに油を敷きます。
    蓋の内側にも油を塗りましょう。
  2. 2
    グリルパンにキャベツを並べ、その上に鮭を置き酒をまんべんなくふります。
  3. 3
    蓋をして魚焼きグリル中火で14分加熱したら完成です。

    鍋つかみなど利用して、とにかく火傷に注意して下さい。

おいしくなるコツ

キャベツは外っ葉の方が大草原感が出ます(!?) 外っ葉じゃなくてもおいしいです。 グリルパンの蓋の内側に油を塗るのを忘れずに~。鮭がくっつく場合があります。 我が家では「グリル活用角形パン」を使っています。

きっかけ

以前投稿した「鮭の酒蒸し♪」の発展レシピです。 こちらの方が旦那さんのウケが断然良くて、レシピタイトルもノリノリの旦那が命名しました。

公開日:2019/12/16

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カテゴリ
鮭全般

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