手羽中で作る★ケイジャンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nenco
手軽に作れるケイジャンチキン★
おかずやおつまみはもちろん、お弁当にもオススメ♥
動画はこちらから・・・https://youtu.be/YsES1tFhSls

材料(2人分)

手羽中(割り/ハーフ)
10〜15個
小さじ1
こしょう
少々
パプリカパウダー
小さじ1/2
ケイジャンミックス
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー(生にんにく1片も可)
小さじ1
白ワイン
50ml

作り方

  1. 1
    手羽中(割り/ハーフ)の水気を、キッチンペーパーでおさえる。
  2. 2
    塩をふりかける。
  3. 3
    こしょうをふりかける。
  4. 4
    パプリカパウダーをふりかける。
  5. 5
    ケイジャンミックスをふりかける。
  6. 6
    全体によくまぶす。
  7. 7
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて・・・
  8. 8
    ガーリックパウダーを加える。(生のにんにくをみじん切りしたものでも可)
  9. 9
    じゅわじゅわしてきたら、手羽中(割り/ハーフ)を、皮面を下にして投入。
  10. 10
    表面に焼き目がついたら、白ワインを回し入れる。
  11. 11
    蓋をして、弱火に落として3〜4分蒸し焼きにする。
  12. 12
    蓋をあけて、反対側にもさっと焼き目をつけたら、完成★

おいしくなるコツ

中はふんわり、外はかりっとさせたいので、最後に蓋を外して焼き目をつけてください^^時間はお好みで・・・

きっかけ

サンフランシスコで食べたケイジャンチキンが美味しかったので、手軽なおつまみに仕上げてみました★手羽中(割り/ハーフ)を使うことで、調理時間がぐっと短縮できます♪

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
彼氏の家で手作り モテ食 簡単ランチ 差がつく

このレシピを作ったユーザ

nenco レシピをご覧いただきまして、ありがとうございます(^^) 自称グルメなノムリエのnencoと申します★ ヨーロッパで育ち、西欧料理とワインを追究する中で、上級食育アドバイザーの資格もとりました♪ 敷居が高いと思われがちなフレンチ、イタリアンですが、本格的な味が、日本のスーパーの食材でも簡単に作れちゃいます! みなさまの日常が、ちょっとだけハッピーになるお手伝いができたら光栄です❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする