手羽中で作る★ケイジャンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中(割り/ハーフ) 10〜15個
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- パプリカパウダー 小さじ1/2
- ケイジャンミックス 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ガーリックパウダー(生にんにく1片も可) 小さじ1
- 白ワイン 50ml
作り方
- 1 手羽中(割り/ハーフ)の水気を、キッチンペーパーでおさえる。
- 2 塩をふりかける。
- 3 こしょうをふりかける。
- 4 パプリカパウダーをふりかける。
- 5 ケイジャンミックスをふりかける。
- 6 全体によくまぶす。
- 7 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて・・・
- 8 ガーリックパウダーを加える。(生のにんにくをみじん切りしたものでも可)
- 9 じゅわじゅわしてきたら、手羽中(割り/ハーフ)を、皮面を下にして投入。
- 10 表面に焼き目がついたら、白ワインを回し入れる。
- 11 蓋をして、弱火に落として3〜4分蒸し焼きにする。
- 12 蓋をあけて、反対側にもさっと焼き目をつけたら、完成★
きっかけ
サンフランシスコで食べたケイジャンチキンが美味しかったので、手軽なおつまみに仕上げてみました★手羽中(割り/ハーフ)を使うことで、調理時間がぐっと短縮できます♪
おいしくなるコツ
中はふんわり、外はかりっとさせたいので、最後に蓋を外して焼き目をつけてください^^時間はお好みで・・・
- レシピID:1230020270
- 公開日:2019/12/11
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おかずやおつまみはもちろん、お弁当にもオススメ♥
動画はこちらから・・・https://youtu.be/YsES1tFhSls