手羽中で作る★ケイジャンチキン レシピ・作り方

手羽中で作る★ケイジャンチキン
  • 約10分
  • 300円前後
nenco
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手軽に作れるケイジャンチキン★
おかずやおつまみはもちろん、お弁当にもオススメ♥
動画はこちらから・・・https://youtu.be/YsES1tFhSls

材料(2人分)

  • 手羽中(割り/ハーフ) 10〜15個
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ケイジャンミックス 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガーリックパウダー(生にんにく1片も可) 小さじ1
  • 白ワイン 50ml

作り方

  1. 1 手羽中(割り/ハーフ)の水気を、キッチンペーパーでおさえる。
  2. 2 塩をふりかける。
  3. 3 こしょうをふりかける。
  4. 4 パプリカパウダーをふりかける。
  5. 5 ケイジャンミックスをふりかける。
  6. 6 全体によくまぶす。
  7. 7 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしいて・・・
  8. 8 ガーリックパウダーを加える。(生のにんにくをみじん切りしたものでも可)
  9. 9 じゅわじゅわしてきたら、手羽中(割り/ハーフ)を、皮面を下にして投入。
  10. 10 表面に焼き目がついたら、白ワインを回し入れる。
  11. 11 蓋をして、弱火に落として3〜4分蒸し焼きにする。
  12. 12 蓋をあけて、反対側にもさっと焼き目をつけたら、完成★

きっかけ

サンフランシスコで食べたケイジャンチキンが美味しかったので、手軽なおつまみに仕上げてみました★手羽中(割り/ハーフ)を使うことで、調理時間がぐっと短縮できます♪

おいしくなるコツ

中はふんわり、外はかりっとさせたいので、最後に蓋を外して焼き目をつけてください^^時間はお好みで・・・

  • レシピID:1230020270
  • 公開日:2019/12/11
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カテゴリ
チキンソテー簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
彼氏の家で手作り モテ食 簡単ランチ 差がつく
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