ビーツの葉のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
ビーツの葉があれば作って欲しい簡単レシピ。

お弁当に入れる場合はビーツの赤い色が付かないように気を付けて!私はアルミカップに入れてラップを上から乗せます。

材料(2,3人分)

ビーツの葉
約2束
バター または マーガリン
5g
ウインナー
2,3本
醤油
小さじ1
茹でるお湯
たっぷり
塩 (茹でる用)
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れビーツを1分茹でる。
  2. 2
    お湯を切り、絞って3cmくらいに切り分ける。

    ウインナーも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターをしき、ウインナーを炒め、ビーツと醤油を入れ合わせて炒める。

おいしくなるコツ

ビーツは基本的にほうれん草と同じ使い方でOK!

きっかけ

ビーツの葉が手に入ったので。

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみその他のロシア料理ほうれん草その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ビーツの葉 ロシア ロシア料理
料理名
ビーツの葉のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする