材料(2,3人分)
- ビーツの葉
- 約2束
- バター または マーガリン
- 5g
- ウインナー
- 2,3本
- 醤油
- 小さじ1
- 茹でるお湯
- たっぷり
- 塩 (茹でる用)
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れビーツを1分茹でる。
-
- 2
- お湯を切り、絞って3cmくらいに切り分ける。
ウインナーも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにバターをしき、ウインナーを炒め、ビーツと醤油を入れ合わせて炒める。
おいしくなるコツ
ビーツは基本的にほうれん草と同じ使い方でOK!
きっかけ
ビーツの葉が手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入れる場合はビーツの赤い色が付かないように気を付けて!私はアルミカップに入れてラップを上から乗せます。