グリルパンで豚小間のマイタケ焼き レシピ・作り方

グリルパンで豚小間のマイタケ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
むらあしかねこ
むらあしかねこ
「今晩、どうしよう!!」という時に最適。
豚小間肉をとにかく焼くだけです。
ネギタレやソースやケチャップをつけて召し上がれ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マイタケを細く割きます。

    かぼちゃを5mmくらいの薄切りにします。

    豚小間肉を一口大に切ります。
  2. 2 グリルパンに必要ならば油を塗ります。

    グリルパンのふちにかぼちゃを並べます。
  3. 3 グリルパンの中央に半分のお肉を敷いてから半分のマイタケをのせます。
    その上に残りのお肉を敷いてから残りのマイタケものせます。
  4. 4 グリルパンを魚約グリルに入れて過熱します。
    我が家のIHでは中火で14分で出来上がりました。
    焦げ目がついたら完成です。
  5. 5 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230019960/
    こちらのネギタレを付けて食べました。

    ソースとケチャップをつけてもおいしいです。

きっかけ

「グリル活用角型パン」というものを購入しまして使いたくて作りました。 今回は蓋無しで焼いたら上手く出来ました。

おいしくなるコツ

味付けをしていないので、お好みの味付けをして食べてくださいね。 作るコツは肉とマイタケをまんべんなくくっつけることです。肉が柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1230020225
  • 公開日:2019/12/04
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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