【簡単!節約!!】冷凍食パンで生パン粉 レシピ・作り方

【簡単!節約!!】冷凍食パンで生パン粉
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
冷凍食パンを使えば簡単に生パン粉が作れます!

材料(約90g人分)

  • 冷凍食パン (今回は4枚切) 1枚
  • おろし器 1個

作り方

  1. 1 冷凍庫から出してすぐの食パンを1/4か1/2に切る。

    *1/4の方が削りやすいです。
  2. 2 おろし器で削る。

    パンが硬い方が削りやすいので手早くケガのないように。
  3. 3 柔らかくなってくると、ぼろっと崩れる場合がありますが手まで削らないように気を付けてください!

きっかけ

パン粉が無い!!と言う時に冷凍パンがあったので作りました。

おいしくなるコツ

6枚切・・・約60g~65g 5枚切・・・約70g~75g 4枚切・・・約90g~95g のパン粉ができます

  • レシピID:1230020192
  • 公開日:2019/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技その他の調理器具100円以下の節約料理その他の粉物
関連キーワード
パン粉 生パン粉 冷凍パン 冷凍食パン
料理名
生パン粉
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る