【簡単!節約!!】冷凍食パンで生パン粉 レシピ・作り方
材料(約90g人分)
- 冷凍食パン (今回は4枚切) 1枚
- おろし器 1個
作り方
-
1
冷凍庫から出してすぐの食パンを1/4か1/2に切る。
*1/4の方が削りやすいです。 -
2
おろし器で削る。
パンが硬い方が削りやすいので手早くケガのないように。 - 3 柔らかくなってくると、ぼろっと崩れる場合がありますが手まで削らないように気を付けてください!
きっかけ
パン粉が無い!!と言う時に冷凍パンがあったので作りました。
おいしくなるコツ
6枚切・・・約60g~65g 5枚切・・・約70g~75g 4枚切・・・約90g~95g のパン粉ができます
- レシピID:1230020192
- 公開日:2019/11/26
関連情報
- 料理名
- 生パン粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません