簡単豪華!ビーフシチューのオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル炊きごはん
- 2膳分
- A.ビーフシチューのルー
- 1/4箱
- A.水
- 325ml
- A.ミニトマト (あれば)
- 3個
- A.玉ねぎ
- 1/4個
- B.卵
- 3個
- B.牛乳
- 小さじ1
- B.水溶き片栗粉(片栗粉:水)
- 小さじ1/2:小さじ1
- B.油
- 大さじ1/2
- トッピング用揚げ物 (あれば)
- 2~6個
- パセリ
- 少々
- ポーションミルク
- 1個
作り方
-
- 1
- オリーブオイルご飯を炊きます。(時間外)
オリーブオイルを入れて炊くだけなので簡単!!
レシピID:1230019967
-
- 2
- 【A.ビーフシチュー】
たまねぎを薄切り、ミニトマトも串切りにする。
-
- 3
- 温めたフライパンに油をしき、玉ねぎを弱めの中火で炒め、軽く色がついてきたらトマトを入れ火を通す。
-
- 4
- 水を入れ沸騰させ、ビーフシチューのルーを入れ溶かす。
-
- 5
- 【B.オムライスの卵】
卵を溶き、牛乳と水溶き片栗粉を入れ混ぜておく。
-
- 6
- 別の温めたフライパンに油をしき、油をあたため卵液を半分(1人分)入れる。
おはしで卵を手早く混ぜ、フライパン全体に広げしばらく置き、かためる。
-
- 7
- お皿にごはんを盛り、卵を滑らせながら乗せる。
-
- 8
- ビーフシチューをまわりにかけて、あればトッピングをし、パセリをふる。
ビーフシチューにポーションミルクをたらしてできあがり!
きっかけ
昔お店で食べたオムライスを簡単に再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったビーフシチューを使ってもOKです!
オリーブオイルご飯はお弁当など冷ごはんでも美味!なので、もし余っても使っていただけます。