【お弁当にも】卵焼き器でピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムッカリーナ
卵焼きを作った後のフライパンで作るピーマンの甘辛炒めです。

同じフライパンで洗い物を少なく☆

材料(2人分)

ピーマン
3個
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ピーマンを中火で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、一旦弱火にし酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れる。

    再び中火にし、全体にからめて出来あがり。

    *油跳ねに注意
  4. 4
    お弁当のおかずとしても。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整してください。

きっかけ

昔お母さんが作ってくれたピーマンの甘辛煮を卵焼き器で少し甘さ控えめに作りました。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般無限ピーマン
関連キーワード
甘辛炒め お弁当 簡単 お母さん 苦手
料理名
ピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ムッカリーナ イタリア好きの台所です。 ☆美味しく ☆栄養満点 ☆手抜きができるところは手抜き! をモットーにし、主に ・お弁当のおかず ・時短料理 ・イタリア料理 ・お家で出来るカフェメニュー を掲載します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする