豚キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
温めたフライパンにごま油小さじ1をしき、豚肉を中火で炒める。
炒まったら皿にとりよけておく。 -
3
同じフライパンに焼きそばの麺をあけ、炒めながらほぐす。
ほぐれて全体が温まったら皿にとりよけておく。
(豚肉と同じ皿で大丈夫です。) - 4 同じフライパンに残りのごま油をしき、玉ねぎを炒める。
-
5
玉ねぎが炒まったら、焼いた肉と麺とキムチを入れ、塩コショウをし、混ぜながらさらに炒める。
Aを入れ全体にからめて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを入れなければ切る作業もいりません!