【お弁当にも】鶏むね肉のオイスター野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 約2枚(80g)
- にんじん
- 約3cm
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- A.醤油
- 大さじ1
- A.酒
- 大さじ1
- A.片栗粉
- 大さじ1
- B.しょうが(すりおろしorみじん切り)
- 小さじ1~2
- B.オイスターソース
- 小さじ2
- B.醤油
- 小さじ2
- B.酒
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 野菜をざっくり切っておく。
B.しょうがはすりおろしても、みじん切りでも大丈夫です。
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- 2
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- そぎ切りしたお肉を耐熱容器に入れ、Aを加え混ぜる。
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- 3
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- レンジで1分半加熱する。
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- 4
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- 熱したフライパンにごま油をしき、肉を中火で焼いていく。
両面軽く焦げ目がついて全体に火が通ったら一旦取り出しておく。
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- 5
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- Bの材料を全て混ぜ合わせておく。
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- 6
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- 同じフライパンに野菜を入れしんなりするまで炒める。
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- 7
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- ④の肉を戻し入れ、⑤のたれを回し入れる。
全体にからめて出来上がり。
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- 8
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- お弁当のメインとしても使えます!
お野菜はお好きなものでアレンジしてください!