プリン風トースト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 食パン 1枚
- A.卵黄 1個
- A.牛乳 60ml
- A.砂糖(スティックシュガーでも) 12g
作り方
-
1
Aの材料でアングレーズソースを作っておく。
卵と砂糖を混ぜ合わせる。 - 2 牛乳を手鍋で沸騰直前まで温める。
-
3
①に②を加え混ぜ合わせる。
出来た液体を鍋に移し、ヘラでかき混ぜながら弱火にかける。
※沸騰はさせないでくださいね!
少しとろみがついたら火からおろす。 -
4
濾し器があれば③を濾すとよりサラッとなります。
粗熱を取ってソースの出来上がり。 - 5 食パンに④のソースを大さじ2ほどを全面に塗り、トースターで3、4分焼く。
きっかけ
アングレーズソースの活用を考えていました。
おいしくなるコツ
アングレーズソースは卵を使用しているので、冷蔵庫に保存し当日か次に日までにご使用ください。
- レシピID:1230020056
- 公開日:2019/11/04
関連情報
- 料理名
- アレンジトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このAの材料の分量で食パン約2枚分のアングレーズソースが作れます。