材料(2人分)
- はまち
- 2切れ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- はまちの表面をキッチンペーパーで拭き取り、汚れをとる。
-
- 2
- 1を保存袋に入れて、酒、醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜を加えて、袋の中でよく混ざるようにする。
-
- 3
- 空気をしっかり抜いて袋を閉じ、フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
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- 4
- 解凍は自然解凍で、解凍後、フライパン蓋をしてじっくり蒸し焼きに。
-
- 5
- 保存は、3週間程がオススメです。
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